????? ????

Mes albums

Sites favoris

Népal 2010 - ????? ????

Partir ...

Quelles que soient les motivations qui nous poussent à effectuer un voyage:  tourisme, aventure, défit sportif, mission humanitaire, partir à la découverte d'autres cultures, de paysages, aller à la rencontre de nos semblables ou simplement fuir une vie qui n'a plus vraiment de sens et tenter de chercher ailleurs l'apaisement et la sérénité qui nous font défaut, le voyage commence (presque) toujours par des livres : récits de voyages, guides en tout genre et bien sur par des cartes permettant d'établir son propre itinéraire en fonction de la durée ont on dispose, à moins que l'on ne ne se soit fixé de date de retour...

Toute cette littérature particicipe à la construction de son propre voyage et entretien l'imaginaire que l'on s'en fait ...

Je vous propose de partager avec moi ce qui n'est pour le moment qu'une ébauche de voyage de ce fascinant Pays accroché à l'Himalaya qu'est le Népal.

Namasté !

Download:
FLVMP43GP

Quelques liens utiles à la préparation du voyage :

www.ambafrance-np.org/article.php3  Site de l'Ambassade de France au Népal. Tous les renseignements concernant les formalités pour le voyage.

voyageforum.com/ Forum de voyage très actif : Profitez de l'expérience des internautes voyageurs.

www.easyvols.fr/  Comparateur de prix des vols

www.duodescimes.fr/index.html Le périple d'Astrid et Alex à travers l'Himalaya. Liste de leur matériel, pharmacie etc ...

www.zonehimalaya.net/  site incontournable, comportant une mine de renseignements

www.ekantipur.com/en/  Média électronique du journal Népalais "kantipur". News en Anglais

www.planetngo.org/ Site d'une asso qui met en avant des petites ONG pas toujours connues du public.

www.solhimal.org/index.php  Site d'une asso humanitaire assez connue qui propose des chantiers et qui oeuvre pour le parrainage d'orphelins Népalis et Tibétains.

altermondes.org/spip.php  Article d'Altermondes au sujet du volontariat

www.wwoofnepal.org/home.php   Pour les volontaires désirant travailler dans une ferme bio   au népal

www.nepalresearch.org/dictionaries/nep_eng/nep_eng.pdf   Dico Nepali Anglais au format pdf

www.bibliomonde.com/livre/parlons-nepali-1941.html  Lien vers une page de "bibliomonde" où vous pourrez commander un guide de conversation Français Népali                      (CD également disponible)

www.martinpierre.fr/rubrique,treks-en-asie,45008.html  Site perso d'un passionné de rando et de photographie qui a également  participé à l'élaboration d'itinéraires (roadbooks)   pour "Trek Magazine"

www.carnets-de-voyage.net/annuaire/nepal-p1-142.html  Carnets de voyage

www.i-trekkings.net/dossiers/cat.php  Carnets de trekkings

www.dubuis.net/accueil.html  Portrait d'un aventurier qui s'est découvert une vrai passion.

www.360X180.fr/  Epoustouflantes photographies panoramiques prises au Népal et en Europe.

www.trekearth.com/gallery/Asia/Nepal/ Galleries de photos du Népal sur "trekearth"

www.flickr.com/search/ Galleries de photos du népal sur "flickr"

www.ipernity.com/search/doc  Galeries de photos du Népal sur "ipernity"

picasaweb.google.com/lh/view Galleries de photos du Népal sur "picasa"

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sept_ans_d'aventures_au_Tibet  Lien pour tout savoir sur le récit de voyage d'Einrich Harrer 7 ans d'aventures au Tibet

www.africatrek.com/static/  Les aventures d'Alexandre Poussin et Sylvain Tesson en Himalaya (entre autres)

fr.wikipedia.org/wiki/Alexandra_David-Néel  Article de "wikipédia" consacrée à Alexandra David Néel    Exploratrice, écrivain , philosophe de la 1ere moitiié du XXeme siècle.

www.lonelyplanet.fr/_htm/destinations/index.php  Site du guide papier "lonely planet"

www.geo.fr/voyages/guides-de-voyage/asie/nepal  Site du magazine "Geo"

www.trekmag.com/ site de "Trek magazine"

www.expemag.com/ Site du magazine "Carnets d'Aventure"

www.abm.fr/ Site de la revue "Globe Trotters Magazine" et de l'asso "abm"

www.randonner-leger.org/wiki/doku.php La "mul" (marche ultra légère) et oui, nous ne sommes pas des mulets ...

www.couchsurfing.org/  Plateforme qui permet au voyageur de trouver un logement gratuit en contre partie de permettre à d'autres voyageurs de venir loger gratuitement chez soi.

Mantra : Om Mane Padme Um

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Guides, cartes et bouquins

Guide Lonely Planet                         Carte IGN Népal                   Nepali phrase book

Lonely Planet

Grands treks ...                       La Marche dans le ciel                  7 ans d'aventure au Tibet

Elodie Jamen                           A. Poussin  S. Tesson                         Heinrich Harrer

Editions de la Boussole                             Pocket                                      Arthaud Editeur

Au Coeur des Himalayas             Les Chemins de Katmandu                      Annapurna

A. David Néel                                   R. Barjavel                                 M. Herzog

Petite Bibliothèque Payot                              Pocket                                 Arthaud Editeur

kathmandu

Publié à 22:51, le 16/03/2010, Lorient